Notre blog
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"Limonade" à la rhubarbe
Cette boisson printanière rafraîchissante et acidulée est entièrement élaborée à partir de rhubarbe fraîche, sans agrumes. Son acidité naturelle lui confère un goût de limonade, idéal pour les chaudes journées de juin, envie d'une boisson fraîche et lumineuse.
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Recette de cueillette : soupe aux poireaux sauvages et aux pommes de terre
Après un long hiver, apercevoir ces pousses d'un vert éclatant d'ail des bois (aussi appelées ail des bois) percer le sol de la forêt est un pur enchantement, un véritable signe du printemps. Leur saveur prononcée et aillée apporte une énergie nouvelle à la cuisine, et pour beaucoup d'entre nous, les cuisiner est un véritable moment de reconnexion avec la terre.
Mais cette joie s'accompagne de responsabilités. Célébrons le don des aliments sauvages – avec gratitude, retenue et souci de l'avenir.
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Cordial à la fleur de sureau
Les fleurs de sureau apportent une saveur parfumée et florale aux boissons, et une petite bouteille de sirop de fleur de sureau coûte souvent plus de 20 $ dans les magasins. Si vous cueillez les fleurs fraîches vers la fin du mois de juillet, vous pouvez en faire vous-même ! Et c'est vraiment facile. -
Recettes de cueillette hivernale
Lorsque la neige arrive, la plupart des cueilleurs font une pause. Mais devinez quoi ? Même pendant les mois d'hiver, il existe de délicieuses plantes qui n'attendent qu'à être découvertes et récoltées. J'ai rassemblé une poignée de recettes et d'idées pour raviver votre connexion avec la nature à la période de l'année où il est le plus difficile de se sentir connecté. -
Appréciation des pommes – 4 façons intéressantes d’utiliser votre récolte de pommes
Le temps des pommes est arrivé ! Comme la vague de courgettes en juillet, la récolte des pommes arrive d'un coup, dans une vague massive de douc... -
Conserver la vague de courgettes
Tous ceux qui ont planté des courgettes savent qu'il y a une énorme vague de courgettes à dévorer d'un coup. Souvent, les gens ne savent pas commen... -
Recette de fleur de courgette farcie
Chaque année, au début du mois de juillet, les fleurs de courgettes mâles abondent dans le jardin. Les fleurs de courgettes sont une collation très faible en calories lorsqu'elles sont consommées seules et sont une source de calcium, de potassium et de vitamines C et A. Découvrez notre recette facile de fleurs de courgettes farcies ci-dessous ! -
Fleurs d'onagre frites
Si vous avez déjà goûté aux fleurs de courge frites, vous savez à quel point elles sont délicieuses en saison. Alors pourquoi ne pas essayer la même recette avec une fleur sauvage indigène comestible ? L'onagre commune est une plante indigène comestible très répandue.
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Recette de Scones aux bleuets sauvages et à la bergamote
Wild bergamot and wild blueberries make beautiful culinary music together and lucky for us, they are both ripe mid-summer. This is a straightforward scone recipe that makes for a great breakfast, dessert or snack