Si vous avez accès à des bleuets sauvages frais ou congelés, vous devez essayer cette recette de confiture de bleuets maison, faite avec des bleuets sauvages et épicée à la vanille et à la cardamome. Cela ajoute de la chaleur et de la complexité à votre confiture traditionnelle de bleuets sauvages, une saveur de chez nous pour beaucoup d'entre nous dans le nord.
Les fleurs de sureau apportent une saveur parfumée et florale aux boissons, et une petite bouteille de sirop de fleur de sureau coûte souvent plus de 20 $ dans les magasins. Si vous cueillez les fleurs fraîches vers la fin du mois de juillet, vous pouvez en faire vous-même ! Et c'est vraiment facile.
Lorsque la neige arrive, la plupart des cueilleurs font une pause. Mais devinez quoi ? Même pendant les mois d'hiver, il existe de délicieuses plantes qui n'attendent qu'à être découvertes et récoltées. J'ai rassemblé une poignée de recettes et d'idées pour raviver votre connexion avec la nature à la période de l'année où il est le plus difficile de se sentir connecté.