Les fleurs de sureau apportent une saveur parfumée et florale aux boissons, et une petite bouteille de sirop de fleur de sureau coûte souvent plus de 20 $ dans les magasins. Si vous cueillez les fleurs fraîches vers la fin du mois de juillet, vous pouvez en faire vous-même ! Et c'est vraiment facile.
Dans les régions où les érables ne poussent pas, les gens se sont tournés vers la fabrication de sirop à partir de la sève de bouleau. La teneur en sucre de la sève de bouleau n'est pas aussi élevée que celle de la sève d'érable à sucre, il faut donc la faire bouillir plus longtemps qu'avec la sève d'érable. Le résultat final est un sirop au goût sucré et complexe qui se marie parfaitement aux plats salés, en particulier au poisson fumé.
Je me souviens de la récolte estivale de myrtilles et je voulais partager quelques recettes. Ces strudels aux myrtilles sont une gourmandise estivale et quelque chose que j'attends avec impatience. La pâte feuilletée croustillante et feuilletée associée à la confiture de myrtilles sauvages fraîches est hors du commun !
Lorsque la neige arrive, la plupart des cueilleurs font une pause. Mais devinez quoi ? Même pendant les mois d'hiver, il existe de délicieuses plantes qui n'attendent qu'à être découvertes et récoltées. J'ai rassemblé une poignée de recettes et d'idées pour raviver votre connexion avec la nature à la période de l'année où il est le plus difficile de se sentir connecté.
Il est difficile de ne pas s'enthousiasmer pour les activités de plein air lorsque la neige commence à fondre et que les températures plus chaudes arrivent. La recherche de nourriture est un excellent moyen de sortir en début de saison, de récupérer vos jambes de randonnée, de respirer l'air frais du printemps et de recueillir des calories gratuites de votre environnement local.
Aimez-vous partir à l'aventure? Vous cherchez à essayer de nouveaux types de recherche de nourriture ? La collecte de pollen du pin rouge n'est pas le type de recherche de nourriture le plus courant, mais c'est une façon unique d'ajouter un autre niveau à un repas, que ce soit pour le sens ou l'apparence.