EN | FR

Fleurs d'onagre frites

Si vous avez déjà goûté aux fleurs de courge frites, vous savez à quel point elles sont délicieuses en saison. Alors, pourquoi ne pas essayer la même recette avec une fleur sauvage indigène comestible ? L'onagre commune est une plante indigène comestible très répandue. On la trouve dans toutes les zones perturbées, que ce soit au bord des routes, le long des sentiers ou en plein champ. Ses fleurs sont petites et délicates, et leur goût est à la fois charnu et légèrement sucré.



Les fleurs et les feuilles d'onagre sont riches en vitamines, notamment en bêta-carotène, en calcium, en potassium et en vitamine B3. La plante contient également une forte teneur en acide gamma-linoléique (AGL), un acide gras oméga-6 essentiel au soutien du système immunitaire.



Essayez-les d'abord sans aucun assaisonnement pour profiter de toute leur saveur, mais ils pourraient certainement être épicés pour une version cajun, mexicaine ou au curry.


Vous pouvez même faire pousser vos propres fleurs d'onagre à partir de graines pour avoir un approvisionnement régulier !


Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés