Si vous avez accès à des bleuets sauvages frais ou congelés, vous devez essayer cette recette de confiture de bleuets maison, faite avec des bleuets sauvages et épicée à la vanille et à la cardamome. Cela ajoute de la chaleur et de la complexité à votre confiture traditionnelle de bleuets sauvages, une saveur de chez nous pour beaucoup d'entre nous dans le nord.
Dans un monde où les fruits et légumes sont disponibles toute l'année dans les épiceries locales, il est facile de prendre l'habitude de manger les mêmes aliments toute l'année. Cependant, il y a quelque chose de vraiment spécial à profiter de la générosité de chaque saison et à savourer les saveurs qui nous sont offertes localement.
Dans les régions où les érables ne poussent pas, les gens se sont tournés vers la fabrication de sirop à partir de la sève de bouleau. La teneur en sucre de la sève de bouleau n'est pas aussi élevée que celle de la sève d'érable à sucre, il faut donc la faire bouillir plus longtemps qu'avec la sève d'érable. Le résultat final est un sirop au goût sucré et complexe qui se marie parfaitement aux plats salés, en particulier au poisson fumé.
Chaque année, au début du mois de juillet, les fleurs de courgettes mâles abondent dans le jardin. Les fleurs de courgettes sont une collation très faible en calories lorsqu'elles sont consommées seules et sont une source de calcium, de potassium et de vitamines C et A. Découvrez notre recette facile de fleurs de courgettes farcies ci-dessous !