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Confiture de Rhubarbe

La saison de la rhubarbe est courte et douce. Avec l'émergence des pousses caractéristiques de la rhubarbe, l'excitation de la saison de la récolte commence ! Cette plante vivace très peu exigeante produit de nombreuses tiges délicieusement acidulées et acides, qui peuvent être transformées en tant de délices sucrés ou salés.

Outre les tartes, les carrés et les nombreuses associations avec les fraises, il est agréable de conserver cette richesse saisonnière sous forme de confiture pour gagner de la place au congélateur et avoir toujours quelque chose de prêt à accompagner une fournée de pain frais.

Selon votre préférence en matière de rapport acidulé/sucré, vous pouvez modifier la quantité de sucre dans la recette. Ce rapport acidulé/sucré a fonctionné pour moi au cours des deux dernières années, car je l'utilise principalement sur du pain frais ou je fais une simple tarte au yaourt avec des fonds de tarte, du yaourt grec nature, de la confiture de rhubarbe et des graines de chia.

C'est une recette facile à suivre, la partie la plus laborieuse étant le hachage. Je suggère de couper plusieurs tiges à la fois en morceaux de la taille d'un demi-pouce afin qu'elles cuisent rapidement. J'espère que vous apprécierez cette recette autant que moi.

Nous aimerions connaître votre expérience et vos réussites en matière de cuisine à base de rhubarbe !

4 commentaires

  • Looks great! How long should se boil the jars for please? Thank you!

    Jen
  • Hello! I love that the Sugar Lebel os nottoo high There! Could you please Tell more avoir the Channing méthode please? How long of a boil ?// pressure canner Time and pressure? Thank you 💖

    Jen
  • Hey Jenny, thanks so much for following along. Enjoy the recipe and feel to free to share your pics with us!

    Ayla
  • Can’t wait to try this recipe!

    Jenny

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